Оксана Кондратюк (utoch_ka) wrote,
Оксана Кондратюк
utoch_ka

Должна ли женщина проявлять инициативу?

Originally posted by tania_selezneva at Должна ли женщина проявлять инициативу?
Кто-то говорит, что современная женщина не пострадает, если сама проявит желание увидеться, сама позвонит, пригласит на свидание и т.д. Кто-то говорит, что этого ни в коем случае делать не стоит. А как правильно-то?

Мне понравилось мое же сравнение с яйцеклеткой. Да и не только мне. Напоминаю, яйцеклетка не бегает за сперматозоидами. Она сначала растет, развивается, питается необходимыми ей витаминами, наполняется и выходит из фолликула. В то место, где она может быть замеченной самым сильным и активным сперматозоидом и быть оплодотворенной. Вот она вышла на это свое "королевское" место и сидит, такая вся сияющая, наполненная, зрелая, притягательная. Она не цепляется к этим, что с хвостиками, не уговаривает их, не хватает за руки и не тянет "совокупиться". Она богата своей ценностью. То, что ей необходимо, придет само. И в то же время она готова спокойно умереть в одиночестве, если никто к ней так и не подплывет. Инициатива от нее минимальная - сиять, привлекать и показывать свою заинтересованность. Ну, и впустить "того самого", когда придет время. Но зато если впустит, то она уверена, что он самый сильный.

А теперь представьте, что яйцеклетка вдруг испугается того, что "часики тикают", и она может до конца жизни так и остаться одной. И под действием этого страха она вдруг сойдет со своего королевского места и сама побежит гоняться за сперматозоидами. Кого она поймает. Только самого слабого. Потому что сильный, охренев от происходящего, подумает: "Да ну его нафиг, связываться с "неправильной" яйцеклеткой, лучше сдохну, а против природы не попру".

В жизни происходит то же самое. Сильные мужчины бегут от женщин, которые гонятся за ними. Остаются только слабые, которым нужен поводырь, мамочка, опекунша. Проявить инициативу - это не значит названивать, настаивать на встрече, хватать за руки, без конца задавать вопросы "Как ты ко мне относишься?". Это значит показать заинтересованность. И не одному, а сразу многим, чтобы запустить механизм конкуренции. А чтобы было за кого конкурировать, нужно сначала наполниться, напитать себя полезненьким, затем "выйти из фолликула", что значит стать самодостаточной. И быть готовой к тому, что ты так и останешься одна, потому что у тебя не получилось привлечь сильного или же сильных рядом не оказалось.



Дегустация твоей женственности - 1 августа



Tags: вразумить дуру, мж, отношения, самооценка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments